Пирожки с бананом

Вкусные пирожки с бананом очень калорийные, но устоять перед ними невозможно. Тонкое тесто с богатой бананово-творожной начинкой отлично сочетается. Внутри – сочность, а снаружи – хрустящая основа. Готовятся пирожки просто. С технологией справится и новичок. Главное – устоять и не съесть всю партию самому.

Ингредиенты

Для теста:

  • кипяток – 500 мл;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – ½ ч. л.
  • масло растительное – 40 мл.

Для начинки:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Для теста соединяем в миске кипяток и сахар, всыпаем соль и добавляем растительное масло (1 ст. л.). Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем в другую емкость пшеничную муку и вливаем в нее масляно-водную смесь.

Замешиваем тесто. В зависимости от сорта муки может понадобиться больше или меньше воды/муки. Смотрим по своему тесту. Замешенное тесто накрываем полотенцем, даем ему 30 минут отдохнуть.

Готовим начинку. В миску кладем творог и добавляем к нему сахар. Все перемешиваем. При желании на этом этапе можно добавить корицу или ванилин, цедру лимона для аромата.

Банан очищаем и режем кружочками по 0,5-0,7 сантиметра.

Отдохнувшее тесто делим на две части. Каждую скатываем в колобок.

Берем один колобок и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Раскладываем кружочки банана. На каждый кладем по чайной ложке творожной начинки. Важно, чтобы между банановыми кружками было расстояние.

Раскатываем второй колобок теста в пласт и накрываем им начинку. При помощи рюмки вырезаем кружки с начинкой внутри. При необходимости края каждого пирожка защипываем.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем пирожки. Жарим две минуты с одной стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же до румяного цвета.

Готовые пирожки с бананом кладем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой при желании.

Вкусные, хрустящие пирожки станут фирменным блюдом хозяйки, которая любит баловать своих родных.

recipe image
Название
пирожки с бананом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров