Пирог с медом и яблоками

Сочетание воздушного теста с фруктовыми кусочками – отличный союз. Испечем пирог с медом и яблоками. Угощение готовится без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Его можно печь в постные дни. Выпечка из доступных продуктов – находка для практичных хозяек.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мед – 2 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – 1?4 ч. л;
  • кислота лимонная – 1 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • яблоки – 1-2 шт.

Приготовление

Воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем до 40-45 градусов. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения кристаллов.

Добавляем растительное масло без запаха и мед. Будет он жидким или засахаренным – неважно, так как в теплой воде мед растворится.

Просеиваем половину муки, всыпаем ее в кастрюлю с теплой водой. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Добавляем соду и сверху на нее сыплем лимонную кислоту.

Компоненты вступят в реакцию, будет сильное увеличение в объеме, поэтому следует использовать просторную кастрюлю. Перемешиваем интенсивно.

Добавляем оставшуюся муку, ванилин, перемешиваем. Тесто должно быть таким, как на оладьи. Поэтому если нужно, добавляем еще муки или ложку теплой воды.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и равномерно распределяем его.
Очищаем, моем яблоки, режем крупными кусочками, раскладываем по основе.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит без следов налипшего теста, значит, готово.

Испекшийся пирог подаем в остывшем виде. Можно посыпать сахарной пудрой.

recipe image
Название
Пирог с медом и яблоками
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров