Паштеты готовят из разных продуктов. Сегодня полакомимся паштетом из консервированной фасоли. Простой состав и быстрота рецепта позволяют отнести такое кушанье к повседневным. Но если украсить подачу грецкими орехами, выйдет очень празднично. Новогодний стол, например, будет заметно украшен такой закуской на черном или белом хлебе. Она сытная, яркая и пикантная.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- хлеб черный – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- орехи грецкие – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Морковь и лук очищаем. Их количество зависит от предпочтений хозяйки. Можно сделать более овощной состав или обойтись минимумом.
Можно добавить болгарский перец или баклажаны. Как хочется.
Измельчаем овощи привычным способом: морковку натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.
Выкладываем все в сковородку с растительным маслом. Жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Дожидаемся прозрачности лука.
Спустя время сливаем маринад с фасоли и отправляем ее к овощам. Жарим 5 минут.
Выключаем огонь, посолив и приправив специями блюдо. Букет пряностей может быть самым разнообразным. Ведь в итоге закуской будет наслаждаться хозяйка и ее домашние. Поэтому нужно положить то, что нравится в семье.
Перекладываем овощи в подходящую емкость. Пробиваем блендером, добавив чесночное пюре. Чеснок натираем на мелкой терке и кладем в основу для паштета. На этом этапе можно добавить и зелень.
Черный или белый хлеб нарезаем на порционные кусочки. Можно при желании его подсушить на сковороде с маслом или без.
Смазываем каждый кусочек получившимся паштетом. Вернее, выкладываем его на хлеб.
Посыпаем каждую заготовку орешками. Они могут быть измельченными или поломанными половинками-четвертинками.
Подаем паштет из консервированной фасоли в холодном виде.
Для колоритности можно посыпать готовую закуску рубленым укропом.
Если планируется хранение паштета, то складываем его в банку и храним не более суток в холодильнике, плотно закрыв крышкой.