Открытый пирог с рыбой и рисом

Приготовить открытый пирог с рыбой и рисом настолько легко, что его без труда сделает даже начинающая хозяйка. Тесто в этот рецепт подойдет любое, которое осталось у вас в морозилке, рыбу так же можно использовать на ваш вкус — это могут быть любые сорта белой или красной рыбы. Если в холодильнике остался совсем небольшой кусочек рыбы, которым не получится накормить семью — сварите рис, поджарьте овощи и сделайте этот пирог, ваши домашние точно не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 150 г;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тесто готовое — 300 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Лук порезать маленькими кусочками, морковь потереть на средней терке

Выложить лук с морковью на разогретую сковородку с растительным маслом

Обжарить овощи в течении 10 минут, переложить на тарелку и остудить

Рыбу пожарить и разделать на кусочки, убрать кости

Рис отварить до готовности, добавить соевый соус

Соединить кусочки рыбы, рис и жареные овощи в глубокой емкости

Добавить майонез и перемешать начинку

Тесто раскатать пластом и выложить на противень, смазанный маслом

Сверху выложить начинку и разровнять

Завернуть пирог по краям

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов

Готовый пирог немного остудить и порезать перед подачей на стол

recipe image
Название
Открытый пирог с рыбой и рисом - как приготовить быстро
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров