Омлет с колбасой в духовке

Нежному омлету с колбасой, приготовленному в духовке, не нужна дополнительная реклама. Кушанье получается невероятно аппетитным и очень ярким. Включение колбасных изделий в блюдо позволяет в разы увеличить сытность угощения. С рецептом справится и новичок. Главное – обзавестись качественными продуктами и 5 минутами свободного времени. Именно столько понадобиться, чтобы смешать компоненты и отправить их в духовку.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Время подготовки – 5 минут

Время готовки – 30 минут

  • Калорийность – 148 ккал
  • Белки – 9 г
  • Жиры – 12 г
  • Углеводы – 2 г

Приготовление:

Яйца куриные моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо, разбиваем в широкую глубокую миску. Вкусно, если в ход пустить домашние яйца.

Разрушаем при помощи вилки структуру желтка. Не нужно взбивать и добиваться пены. Важно просто получить яично-желтковую смесь, осторожно перемешав содержимое миски.

Режем небольшими кубиками вареную колбасу, добавляем ее в яичную смесь. Чтобы не испортить вкус и полезность кушанья, нужно отдавать предпочтение колбасным изделиям высшего сорта.

Всыпаем соль, руководствуясь своими предпочтениями. Можно попробовать обойтись и без нее, чтобы получить более полезную еду.

Вливаем молоко. Выбираем среднее значение жирности. Перемешиваем аккуратно, не взбивая.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Кусочки оставляем лежать на дне.

Выливаем яичную смесь.

Выпекаем омлет с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мнут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

Готовый омлет извлекаем из формы, кладем на тарелку и украшаем зеленью. Можно посыпать специями при желании.

Воздушный, нежный, питательный. Омлет станет замечательным завтраком или полдником для взрослых и детей. Его приготовление не отнимает время, а дегустация приносит удовольствие.

recipe image
Название
Омлет с колбасой в духовке - как приготовить быстро
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв