Минтай под польским соусом

Минтай под польским соусом — вкусное диетическое блюдо, которое запомнилось некоторым из нас еще с детства. Его нередко готовили в советских столовых, а наши бабушки подавали в качестве праздничной холодной закуски. Мягкий сливочный вкус нежирной рыбе придает соус из масла и вареных яиц, в который для усиления аромата добавляется свежая зелень петрушки и укропа. Этот рецепт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты:

  • минтай — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливки — 0,5 л;
  • масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Минтай помыть, порезать на кусочки

Посыпать каждый кусочек солью и приправой для рыбы, отправить тушиться на сковородку с небольшим количеством воды

Яйца отварить, потереть на крупной терке

Зелень мелко покрошить

Масло со сливками смешать и растопить на плите

Всыпать в соус зелень и выжать половинку лимона

Кусочки тушеного минтая снять со сковороды и остудить

Отделить филе от кожицы и костей

Залить соусом и подавать к столу, приятного аппетита!

recipe image
Название
Минтай под польским соусом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров