Минтай под польским соусом — вкусное диетическое блюдо, которое запомнилось некоторым из нас еще с детства. Его нередко готовили в советских столовых, а наши бабушки подавали в качестве праздничной холодной закуски. Мягкий сливочный вкус нежирной рыбе придает соус из масла и вареных яиц, в который для усиления аромата добавляется свежая зелень петрушки и укропа. Этот рецепт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты:
- минтай — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) — пучок;
- лимон — 0,5 шт.;
- сливки — 0,5 л;
- масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Минтай помыть, порезать на кусочки
Посыпать каждый кусочек солью и приправой для рыбы, отправить тушиться на сковородку с небольшим количеством воды
Яйца отварить, потереть на крупной терке
Зелень мелко покрошить
Масло со сливками смешать и растопить на плите
Всыпать в соус зелень и выжать половинку лимона
Кусочки тушеного минтая снять со сковороды и остудить
Отделить филе от кожицы и костей
Залить соусом и подавать к столу, приятного аппетита!