Манник с ревенем

Манник с ревенем – это замечательный пирог на каждый день, простой в приготовлении  и такой вкусный. Легкий, в меру сладкий и, благодаря ревеню, абсолютно не сухой. Он обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • Овсянка  – 1 ст.
  • Манка  – 1 ст.
  • Ревень   – 4 шт.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сметана 20% и выше- 4 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2  ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Приготовление:

Ревень промыть и мелко нашинковать.

Тем временем в другой глубокой миске смешать кефир и оставшийся сахар.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить сметану, соль и разрыхлитель.

Все хорошо перемешать венчиком.

Овсянку измельчить в блендере или кофемолке.

Добавить перемолотую овсянку в тесто. Перемешать.

Добавить манку и еще раз все хорошо перемешать.

Всыпать нарезанный ревень. Перемешать.

Жаропрочную форму смазать или выстелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто. Отправить в духовку примерно на час при 180 градусах до образования коричневой корочки.

Подавать теплым или холодным.

recipe image
Название
Манник с ревенем
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров