Манник с ревенем – это замечательный пирог на каждый день, простой в приготовлении и такой вкусный. Легкий, в меру сладкий и, благодаря ревеню, абсолютно не сухой. Он обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты:
- Овсянка – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Ревень – 4 шт.
- Корица – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сметана 20% и выше- 4 ст.л.
- Сахар – 8 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 2 щепотки.
Приготовление:
Ревень промыть и мелко нашинковать.
Тем временем в другой глубокой миске смешать кефир и оставшийся сахар.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить сметану, соль и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать венчиком.
Овсянку измельчить в блендере или кофемолке.
Добавить перемолотую овсянку в тесто. Перемешать.
Добавить манку и еще раз все хорошо перемешать.
Всыпать нарезанный ревень. Перемешать.
Жаропрочную форму смазать или выстелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто. Отправить в духовку примерно на час при 180 градусах до образования коричневой корочки.
Подавать теплым или холодным.