Куриный суп с лапшой

Вкусный и сытный куриный суп с лапшой — очень распространенное по всему миру первое блюдо, у которого есть множество вариантов приготовления, но всегда в рецептах присутствуют курица и макаронные изделия. Это легкое диетическое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда, а готовить его настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Бульон получится очень наваристым и ароматным, если вы возьмете куски курицы на кости, а не куриное филе, а для усиления вкуса можно добавить пару лавровых листочков.

Время подготовки продуктов 10 минут

Общее время приготовления — 1 час

Калорийность — 76 ккал на 100 г продукта

  • Белки — 4,5
  • Жиры — 3,5
  • Углеводы — 8

Ингредиенты:

  • курица на кости — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лапша мелкая — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу положить в холодную воду, добавить лавровый лист и поставить на плиту на 40 минут

Лук  и морковь помыть, почистить

Лук мелко покрошить, положить на сковородку и обжарить до золотистой корочки

Морковь порезать полукольцами или четвертинками колец, в зависимости от размера корнеплода

Добавить к луку на сковородку и обжарить

Картошку почистить и порезать кубиками

Высыпать в кастрюлю порезанную картошку и жареные овощи, варить 10 минут

Добавить лапшу и варить еще 7 минут

Подавать суп в горячем виде

recipe image
Название
Секрет приготовления первого блюда - куриного супа с лапшой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров