Куриные оладьи
Куриные оладьи — настолько простой рецепт, что с ним справится даже ребенок, если захочет порадовать своих родителей вкусным обедом или ужином, а начинающая хозяйка точно приготовит это блюдо безо всякого труда. Оладьи готовятся из рубленого мяса курицы, которое великолепно прожаривается на сковороде за считанные минуты и наполняет кухню соблазнительным ароматом, а большое количество репчатого лука в рецепте придает блюду дополнительную сочность и остроту.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Куски курицы можно взять любые — подойдут ножки, бедра, грудка
Отделить филе от костей
Порезать филе на мелкие кусочки
Репчатый лук мелко покрошить
Соединить с кусочками курицы
Добавить соль и специи по вкусу
Разбить яйцо
Добавить муку
Перемешать
С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, жарить с одной стороны 5 минут
Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут
Выложить на тарелку и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром
Куриные оладьи с грибами
Куриные оладьи с грибами получаются по этому рецепту очень сочными и нежными. Аппетитнее всего они выходят с лесными грибами, но при их отсутствии можно использовать культурные сорта – шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 700 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грудку помыть и разрезать на несколько частей.
Выложить в блендер.
Перемолоть в фарш.
Фарш выложить в глубокую миску.
Грибы помыть и измельчить в блендере.
Добавить грибы к фаршу.
Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и тоже перемолоть в блендере.
Добавить измельченный лук к фаршу.
Разбить в фарш яйца, посолить и поперчить.
Добавить крахмал.
И сметану.
Все тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде масло и выложить массу при помощи ложки. Обжарить в течение нескольких минут до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать в горячем виде.
Куриные оладьи с чесноком
Куриные оладьи с чесноком — замечательно ароматное, нежное, богатое белком блюдо. Отличный вариант для тех, кто устал от обычной курицы. Подавайте его вместе со своим любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на несколько частей.
Выложить кусочки грудки в блендер.
Перемолоть в фарш.
Выложить фарш в миску.
Лук измельчить в блендере.
Добавить лук к фаршу.
Разбить яйца.
Чеснок раздавить в прессе.
Добавить чеснок к фаршу. Посолить и поперчить.
Добавить крахмал.
И сметану.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой массу. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.
Нежные оладьи из курицы
Очень простые, вкусные и нежные оладьи из курицы хочу вам показать. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот. Их можно подавать как с гарниром, так и просто с соусом или салатом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте измельченный лук.
Выложите сметану.
Вбейте яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте манную крупу.
Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду.
И жарьте оладьи из курицы до румяности с двух сторон.
После жарки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Все, можно подавать к столу.
Оладьи из курицы
Сочные, пышные, с аппетитной румяной корочкой, оладьи из курицы созданы для вкусного обеда или завтрака. Мясное блюдо утолит голод и надолго оставит чувство сытости. Рецепт приготовления прост и понятен. С ним справится и новичок. Сочетание мяса с тестом интересное и может быть преподнесено как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к салату или овощному супу.
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- петрушка – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе размораживаем, выложив на тарелку, которую поместили на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся, пока мясо само оттает. Если применить экспресс-методы, то можно потерять большую часть полезных веществ.
В том случае, когда есть охлажденная грудка, предпочтение отдаем ей. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Солим их и приправляем специями.
Разбиваем венчиком. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
Вливаем кефир. Его жирность может быть высокой или низкой в зависимости от того, хочется получить блюдо покалорийнее или нет.
Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но следует ее погасить в кефире. Разрыхлитель же добавляют в муку. Можно взять домашний продукт, если такой есть в наличии. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим, добавляем в тесто.
Кладем порезанное кусочками мясо.
Перемешиваем основу так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. При необходимости добавим еще муки или кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому нужно регулировать густоту теста по-своему.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на средне огне три минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые оладьи из курицы подаем в горячем виде.
Хороши блинчики и холодными. Вкусное простое блюдо из доступных продуктов порадует всю семью.
Оладьи из курицы и кабачка
В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.
Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.
Туда же добавьте измельченный чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.
Вбейте яйцо.
Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.
Всыпьте немного муки.
Все как следует перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.
Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из курицы с кабачками
Приготовить оладьи из курицы с кабачками очень легко, а блюдо получается таким сочным и вкусным, что вы наверняка захотите включить его в список своих любимых рецептов. Такие оладьи не требуют сложных ингредиентов и готовятся из доступных недорогих продуктов. Особенно актуально это блюдо летом, когда сезон овощей в самом разгаре, а их стоимость снижается в разы по сравнению с зимним периодом. В этот рецепт можно добавлять любые специи по своему вкусу, а так же зелень и другие овощи, какие вам нравятся.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- кабачок — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Если у вас курица на кости (ножки, крылья и прочее), то надо отделить филе от костей
Порезать куриное филе на мелкие кусочки
Кабачок лучше брать молодой, так он быстрее прожарится в оладьях
Снять с кабачка кожуру
Потереть кабачок на мелкой терке
Соединить в глубокой емкости кусочки курицы и тертый кабачок
Добавить яйцо
Посолить, добавить специи по вкусу
Положить 2 столовые ложки муки для вязкости
Перемешать
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой оладьи и жарить по 5 минут на медленном огне с каждой стороны
Снять со сковороды, выложить на тарелку и можно подавать к столу
Оладьи из филе курицы
Для сочных оладий из филе курицы нужны доступные продукты и минимум времени. Результат же впечатляет румяной корочкой и ароматом чеснока. Добавление в тесто майонеза и сметаны позволяет увеличить сытность угощения. Аппетитное кушанье можно подать как обеденное лакомство или предложить в качестве перекуса на пикнике.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана 15% — 200 мл;
- майонез – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1⁄4 ч. л;
- укроп – 30 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими кусочками.
Добавляем рубленый чеснок, соль и специи.
Разбиваем куриные яйца, майонез, измельченный укроп. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.
Яйца выбираем крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то берем два. Яйца.
Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно взять соду, погашенную сметаной.
Все перемешиваем.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито и всыпаем в миску с яично-майонезной смесью.
Можно попробовать взять муку первого сорта.
Кладем рубленое мясо. Его количество можно увеличить или уменьшить.
Тщательно размешиваем.
В сковородку вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Выкладываем оладьи, используя ложку.
Жарим на небольшом огоньке 4-5 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем, готовим еще столько же.
Пожаренные оладьи из куриного филе подаем в горячем виде.
Аппетитные блинчики из мяса и теста станут замечательным угощением для домочадцев и гостей. Можно предложить к ним любимый соус.