Рецепт обязательно придется по душе всем любителям простых блюд и пикантных маринадов. Курочку замариновать лучше всего часов за 5 до приготовления, чтобы она как следует пропиталась. Обращаю ваше внимание на то, что это только один из вариантов. Вы можете добавлять любые соусы, приправы, травы, которые вам по душе.
Ингредиенты:
- окорочка – 6 шт.;
- соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Окорочка вымойте и обсушите немного. Выложите в глубокую миску или пластиковый контейнер.
Посолите.
Поперчите по вкусу.
Добавьте специи. Если используете наборы с солью, предварительно можно не солить.
Выложите майонез.
Добавьте кетчуп.
И горчицу.
Тщательно перемешайте все. Уберите в холодильник, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами.
Жаропрочную форму чуть смажьте маслом и выложите окорочка. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1.5 часов до румяной корочки.
Вот и весь секрет, как приготовить куриные окорочка, запеченные в духовке. Приятного аппетита!