Куриные окорочка, запеченные в духовке

Рецепт обязательно придется по душе всем любителям простых блюд и пикантных маринадов. Курочку замариновать лучше всего часов за 5 до приготовления, чтобы она как следует пропиталась. Обращаю ваше внимание на то, что это только один из вариантов. Вы можете добавлять любые соусы, приправы, травы, которые вам по душе.

Ингредиенты:

  • окорочка – 6 шт.;
  • соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Окорочка вымойте и обсушите немного. Выложите в глубокую миску или пластиковый контейнер.

Посолите.

Поперчите по вкусу.

Добавьте специи. Если используете наборы с солью, предварительно можно не солить.

Выложите майонез.

Добавьте кетчуп.

И горчицу.

Тщательно перемешайте все. Уберите в холодильник, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами.

Жаропрочную форму чуть смажьте маслом и выложите окорочка. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1.5 часов до румяной корочки.

Вот и весь секрет, как приготовить куриные окорочка, запеченные в духовке. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Как запечь куриные окорочка в духовке: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров