Запеченные куриные ножки в медово-соевом соусе обязательно понравятся всем любителям экспериментировать с необычными гастрономическими сочетаниями. Маринад из ароматной корицы со сладким медом и пряным соевым соусом придает нежному куриному мясу просто изумительный вкус! Блюдо запекается с картошкой и маринованным лучком, которые тоже пропитываются соусом и приобретают легкий сладковато-острый привкус. Рецепт очень простой и не займет много времени, а ужин выйдет — просто не оторваться.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- мед — 2 ст.л.;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу;
- корица — щепотка
Приготовление:
Куриные ножки посолить, посыпать молотой корицей
Смешать мед с соевым соусом
Лук порезать полукольцами
Поместить лук в медово-соевый соус, выжать туда половинку лимона
Замариновать куриные ножки в полученной смеси на 1 час
Картошку порезать пластиками
Выложить на смазанный маслом противень
Сверху положить маринованный лук и куриные ножки
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока ножки и картошка не покроются красивой золотистой корочкой