Куриные крылышки барбекю с овощами

Куриные крылышки барбекю с овощами, запеченные в духовке с маринованным лучком – блюдо, любимое многими из нас за яркий, насыщенный вкус маринованной курочки и непревзойденный аромат. Такие крылышки часто готовят на пикнике, но если под рукой нет мангала, а погода совершенно не позволяет вырваться на природу, можно приготовить крылышки дома по этому рецепту, получится не менее вкусно. Блюдо идеально подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для большой компании.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 2 шт.;
  • томатная паста — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • винный уксус — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Томатную пасту нагреть на медленном огне, добавить сахар и чеснок

Снять с плиты, добавить винный уксус, растительное масло и соевый соус

Куриные крылышки посолить по вкусу

Выложить крылышки в полученный маринад

Добавить лук в маринад и оставить на 4-5 часов

На противень, смазанный растительным маслом, выложить колечки моркови

Сверху картофель, порезанный произвольными кусочками

Уложить крылышки

Сверху выложить лук и залить оставшимся маринадом

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов

recipe image
Название
Куриные крылышки барбекю с овощами - простой рецепт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв