Куриные крылышки барбекю с овощами, запеченные в духовке с маринованным лучком – блюдо, любимое многими из нас за яркий, насыщенный вкус маринованной курочки и непревзойденный аромат. Такие крылышки часто готовят на пикнике, но если под рукой нет мангала, а погода совершенно не позволяет вырваться на природу, можно приготовить крылышки дома по этому рецепту, получится не менее вкусно. Блюдо идеально подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для большой компании.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 2 шт.;
- томатная паста — 100 мл;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- винный уксус — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Томатную пасту нагреть на медленном огне, добавить сахар и чеснок
Снять с плиты, добавить винный уксус, растительное масло и соевый соус
Куриные крылышки посолить по вкусу
Выложить крылышки в полученный маринад
Добавить лук в маринад и оставить на 4-5 часов
На противень, смазанный растительным маслом, выложить колечки моркови
Сверху картофель, порезанный произвольными кусочками
Уложить крылышки
Сверху выложить лук и залить оставшимся маринадом
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов