Куриная печень в чесночно-ореховом соусе

Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам несложный, но очень интересный вариант, как приготовить куриную печень в чесночно-ореховом соусе. Насыщенный аромат, пикантный вкус и несложный процесс – отличный рецепт, который стоит взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • орехи – 50 грамм;
  • сметана – 150 грамм.

Приготовление:

Печень вымойте и обсушите.

Обваляйте каждый кусочек в муке со всех сторон.

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

На среднем огне обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки.

Параллельно очистите и измельчите чеснок.

Ножом порубите орехи. У меня грецкие, но вы можете взять и другие.

На сковороду с капелькой масла отправьте чеснок с орехами и обжарьте пару минут, помешивая.

Отдельно приготовьте сметанный соус. Подсолите чуточку сметану.

Добавьте 1-2 ложки муки, тщательно перемешайте.

На сковороду с печенью выложите орехи с чесноком.

И влейте сметану.

Посолите и поперчите в процессе.

Тушите на среднем огне куриную печень в чесночно-ореховом соусе минут 7-10 до полной готовности. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв