Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам несложный, но очень интересный вариант, как приготовить куриную печень в чесночно-ореховом соусе. Насыщенный аромат, пикантный вкус и несложный процесс – отличный рецепт, который стоит взять на вооружение.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 грамм;
- мука – 5 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- орехи – 50 грамм;
- сметана – 150 грамм.
Приготовление:
Печень вымойте и обсушите.
Обваляйте каждый кусочек в муке со всех сторон.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
На среднем огне обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки.
Параллельно очистите и измельчите чеснок.
Ножом порубите орехи. У меня грецкие, но вы можете взять и другие.
На сковороду с капелькой масла отправьте чеснок с орехами и обжарьте пару минут, помешивая.
Отдельно приготовьте сметанный соус. Подсолите чуточку сметану.
Добавьте 1-2 ложки муки, тщательно перемешайте.
На сковороду с печенью выложите орехи с чесноком.
И влейте сметану.
Посолите и поперчите в процессе.
Тушите на среднем огне куриную печень в чесночно-ореховом соусе минут 7-10 до полной готовности. Приятного аппетита!