Когда закончились идеи для обеда или ужина, предлагаю сделать быструю и вкусную курицу, запеченную в духовке с томатным соком. Это простенький, но аппетитный вариант горячего. Курочка отлично подойдет к овощам, салату или любимому гарниру.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 1.5 кг;
- томатный сок – ½ ст.;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления быстрого соуса нам понадобится томатный сок.
Соль и перец по вкусу, а также при желании любые специи.
И чуточку майонеза или сметаны.
Итак, вымойте курицу (в данном случае это бедрышки) и обсушите. Выложите в глубокую мисочку.
Вылейте соус и тщательно перемешайте. Если есть время, можно оставить курицу в холодильнике, чтобы она пропиталась.
Отправьте бедрышки на противень, вылив сверху весь соус.
Запекайте около часа до мягкости и румяности. Приятного аппетита!