Курица, запеченная с хлебом в омлете

Курица, запеченная с хлебом в омлете — не только быстрое и простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное. Его можно подать к столу в качестве сытного завтрака, которым легко  утолить даже самый сильный голод. Это блюдо абсолютно самодостаточное, и не требует ни гарнира, ни хлеба, так как уже содержит в себе все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • уксус яблочный — 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • хлеб белый — 150 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками

Посыпать приправой для курицы и черным перцем

Сахар и соль растворить в теплой воде, добавить яблочный уксус, растительное масло, тертый чеснок и соевый соус.

Выложить в маринад кусочки курицы

Лук порезать колечками и добавить в маринад к курице, оставить мариноваться на полчаса в теплом месте

Хлеб порезать кубиками такого же размера, как кусочки курицы

Яйца смешать с солью и майонезом

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить хлеб и кусочки курицы из маринада

Сверху выложить лук, залить маринадом с курицы и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут

Достать форму из духовки, залить омлетом и поставить еще на 5 минут

recipe image
Название
Курица, запеченная с хлебом в омлете - простой рецепт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв