Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе безумно вкусная и тающая во рту.  По вкусу соус очень напоминает грибной, но грибов в составе этого блюда нет. Это блюдо кабардино-балкарской кухни. Называется оно Гедлибже

Ингредиенты:

  • 2-3 куриной грудинки
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр сметаны
  • Растительное масло
  • 1/3 чайной ложки чайной соды
  • Соль, перец

Приготовление:

Грудинку нарезать тонкими полосками

Положить на сухую сковородку, накрыть крышку и тушить на среднем огне 20 минут. Образовавшуюся воду выкипятить до полного исчезновения

Затем добавить масла растительного и жарить до румяной корочки. Переложить в тарелку

Лук мелко нарезать

Чеснок перетереть через терку

В ту же самую сковороду, где жарилась курица положить лук, чеснок, немного растительного масла и чайную соду.

Всё хорошо перемешать и жарить до золотистого цвета, пока масса не «растает»

Затем переложить всю луковую массу в блендер и пропустить через блендер, превращая массу в кашу

В сковороду выложить нашу курицу, луковую массу, сметану, специи, соль, перец, 1 стакан горячей воды

Всё хорошо перемешать и дать покипеть еще 15 минут на маленьком огне

Курицу можно подавать с рисом, булгуром или картофельным пюре. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв