Курица тушеная в молоке с рисом

Это простое и вкусное блюдо — курица тушеная в молоке с рисом — по своему составу напоминает плов, в нем используются практически те же ингредиенты: мясо, рис и лук, нет только моркови. Благодаря молочному соусу куриное филе получается очень нежным, а рис — мягким и рассыпчатым, с легким сливочным вкусом. Сам рецепт содержит в себе и мясо и гарнир, что делает готовое блюдо очень сытным, так, что даже небольшой порцией наедятся все самые голодные члены вашей семьи. Приготовленная таким образом курица будет очень диетической, ведь она готовится практически без добавления растительного масла, только тушится в небольшом количестве молока.

Ингредиенты:

  • курица — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • рис — 1 стакан;
  • приправа для птицы — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль —  по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезать на кусочки

Посыпать солью и приправой для курицы

Обжарить на сковороде 5 минут

Залить молоком

Когда курица потушится, вытащить кусочки из молока

Отделить от костей

Рис отварить

Лук обжарить на сковороде с кусочками курицы без костей

Добавить на сковородку отварной рис

Залить молоком, в котором тушилась курица, и соевым соусом

Когда молоко выпарится, блюдо перемешать и подавать на стол

recipe image
Название
курица тушеная в молоке с рисом почти ничем не отличается от плова
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров