Котлеты из селедки с перловкой

Котлеты из селедки с перловкой — очень полезное диетическое блюдо, которое можно ежедневно включать в свой рацион всем, следящим за своей фигурой хозяйкам. Селедка придает котлетам яркий, насыщенный вкус, перловка — сытность за счет углеводом, морковь — сочность и красивый яркий цвет. Такие котлеты можно подавать без гарнира в качестве закуски — в холодном виде, а можно горячими с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • селедка сырая — 400 г;
  • перловка — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Перловку отварить в подсоленной воде до полной готовности

Селедку разделать на филе и перемолоть на мясорубке

Морковь помыть, почистить

Потереть морковь на мелкой терке

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости

Перемешать

Добавить соль и специи

Добавить муку

Еще раз перемешать, сформировать из полученной смеси котлеты и обвалять их в муке

Обжарить котлеты на сковородке по 10 минут с каждой стороны

recipe image
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв