Как приготовить рулет из дрожжевого теста с яблоками

Перед дрожжевым рулетом с яблоками невозможно устоять. Нежное тесто и сочная начинка с ароматом корицы – прекрасный союз. Готовится десерт просто, если взять готовое дрожжевое тесто. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом сдобной выпечки. Свежая сдоба отлично сочетается с чаем, кофе или какао.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое готовое – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо куриное (по желанию) – 1 шт.;
  • масло растительное – при необходимости.

Тесто дрожжевое покупаем в кулинарии, обминаем его и месим минуты три, подсыпая муку.

Если позволяет время и навыки, можно приготовить основу самому. Для рулета можно попробовать использовать слоеное дрожжевое тесто. Но тогда начинку нужно будет выбирать менее сочную, чтобы слои могли подняться.

Яблоки ополаскиваем, очищаем и нарезаем ломтиками.

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 миллиметра. Можно сделать и потолще, но тогда в рулете будет много теста. Есть любители невесомой выпечки с большим количеством начинки и малым – основы. Руководствуемся своими пристрастиями.

Раскладываем яблочные ломтики по всей поверхности теста.

Посыпаем корицей. Вместо нее можно взять цедру цитрусовых или кокосовую стружку.

Засыпаем яблочки сахарным песком. Его количество регулируем под свои вкусы.

Аккуратно сворачиваем рулет.

Защипываем шов, чтобы вытекал сок при выпекании.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки хорошего качества. Осторожно переносим на него рулет. Даем время подойти. Минут 20 при комнатной температуре будет достаточно.

Смазываем поверхность изделия взбитым желтком при желании. Можно оставить сдобу несмазанной. Тогда она будет постной, если использовалось тесто на воде, муке и без масла, яиц, молока.

Смазывать можно и молоком или водой.

Выпекаем дрожжевой пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Показатель готовности – румяная корочка.

Готовый рулет подаем в остывшем виде.

Румяная свежая выпечка с фруктовой начинкой понравится и взрослым, и детям.

recipe image
Название
Рулет из дрожжевого теста с яблоками - Фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров