Сладкий дрожжевой пирог с яблочным повидлом

Дрожжевой пирог с повидлом можно приготовить из готового теста, купленного в магазине. Интересна идея сборки целого изделия из кусочков рулетов и сахарных жгутиков. Получается необычная домашняя выпечка с красивой румяной корочкой и вкусными начинками двух видов: варенье и корица с сахаром.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 500 г;
  • повидло – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • корица – 2 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

1

Приготовление

В покупное дрожжевое тесто можно вмешать изюм, предварительно вымытый и просушенный. Можно обойтись и без него. Красивый пирог получится из слоеной основы. Можно замесить тесто и дома по проверенному рецепту. Выбор за хозяйкой.

Раскатываем тесто до толщины 5 мм.

2

Разрезаем на две равных части. Одну смазываем повидлом. Чем гуще оно будет, тем меньше вытечет и больше его останется в середине теста.

3

Скручиваем смазанную половину основы в рулет.

4

Разрезаем его на кусочки по 2 см толщиной.

5

Пергамент смазываем маслом. Застилаем противень. Выкладываем рулетики вплотную друг к другу. Форму можно придать любую: круглую, квадратную, замысловатую. Здесь подобие сердца.

6

Вторую половину посыпаем сахаром и корицей.

7

Разрезаем на полоски по 1 см толщиной.

8

Соединяем их по две. Как на фото.

9

Скручиваем жгутики, переплетая полоски между собой.

10

Количество заготовок может быть произвольным. Главное. Чтобы их хватило сделать кантик для пирога.

11

По контуру уложенных рулетиков выкладываем жгутики. Оставляем в тепле на полчаса. Затем смазываем взбитым яйцом.

12

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45 минут. Проверяем деревянной лучиной. Если выходит сухой из центра изделия, то можно извлекать из духовки.

13

Подавать дрожжевой пирог с повидлом лучше в остывшем виде. Горячую выпечку не рекомендуют есть сразу.

14

Пышная основа с сочной начинкой из любимого варенья понравится сладкоежкам. А кантик с сахаром и корицей станет приятным дополнением к чашечке кофе. Простой рецепт и оригинальная подача сделают блюдо фирменным.

15

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров