На перекус или в качестве сытного обеда дрожжевой пирог с картофелем и курицей подойдет идеально. В начинку также можно добавить любимые овощи или грибы, например.
Ингредиенты:
- Мука – 380 грамм;
- Вода – 190 грамм;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ч. л.;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала займемся тестом. Я доверяю этот процесс хлебопечке. Вниз жидкие ингредиенты, соль и сахар. Сверху – просеянная мука и дрожжи. Можно замесить тесто из указанных ингредиентов вручную.
Через полчаса у меня готовое тесто. Его нужно достать, убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на часик «отдохнуть».
Пока можно заняться начинкой. Картофель вымойте, обсушите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Вымойте, обсушите и измельчите куриное филе.
Добавьте соль и любимые специи.
Тщательно перемешайте начинку.
В небольшую миску вбейте яйцо. Взбейте его вилкой или венчиком.
Тесто разделите на две части, каждую раскатайте тонким пластом. Выложите один пласт в форму, распределите начинку.
Накройте вторым пластом и залепите края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После уменьшите температуру до 170 градусов, прикройте пирог фольгой.
Запекайте до румяной корочки и готовности картофеля.
