Черемуховое печенье — очень нежная, рассыпчатая сладкая выпечка, которая понравится как взрослым членам семьи, так и маленьким сладкоежкам. Готовится оно не с ягодами, а с молотой сушеной черемухой, которая продается практически в каждом отделе со специями и пряностями. Данный рецепт настолько простой, что даже не нужно раскатывать тесто — оно получается достаточно жидкое, и просто наливается ложкой на противень. Так что если у вас нет формочек, можно вполне обойтись и без них. Кусочки яблока, добавленные в тесто, придают легкий сладковато-кислый привкус и дополнительную сочность этим мягким печенюшкам.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- маргарин — 250 г;
- сахар — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 0,25 ч.л.;
- сушеная черемуха — 1 пачка
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление:
Сахар растереть с размягченным маргарином
Добавить яйца
Аккуратно всыпать муку
Добавить пачку молотой черемухи
Яблоки порезать мелкими кубиками
Тесто перемешать
Положить в него порезанные кусочками яблоки
Налить столовой ложкой тесто на противень и выпекать в духовке 15 минут
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой