Черемуховое печенье

Черемуховое печенье — очень нежная, рассыпчатая сладкая выпечка, которая понравится как взрослым членам семьи, так и маленьким сладкоежкам. Готовится оно не с ягодами, а с молотой сушеной черемухой, которая продается практически в каждом отделе со специями и пряностями. Данный рецепт настолько простой, что даже не нужно раскатывать тесто — оно получается достаточно жидкое, и просто наливается ложкой на противень. Так что если у вас нет формочек, можно вполне обойтись и без них. Кусочки яблока, добавленные в тесто, придают легкий сладковато-кислый привкус и дополнительную сочность этим мягким печенюшкам.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,25 ч.л.;
  • сушеная черемуха — 1 пачка
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление:

Сахар растереть с размягченным маргарином

Добавить яйца

Аккуратно всыпать муку

Добавить пачку молотой черемухи

Яблоки порезать мелкими кубиками

Тесто перемешать

Положить в него порезанные кусочками яблоки

Налить столовой ложкой тесто на противень и выпекать в духовке 15 минут

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой

recipe image
Название
Выпечка простая и нравящаяся всем - Черемуховое печенье
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров