Болгарский перец, фаршированный грибами – замечательное блюдо для поста или для тех, кто не ест мясо. Выгоднее всего оно заиграет, если приготовить его с лесными грибами, но если таких под рукой не нашлось, то шампиньоны станут хорошей альтернативой.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4-5 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Рис – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Зелень – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
Калорийность на 100гр.: 160 калл
- Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
- Белок – 8
- Жир – 2
- Углеводы — 80
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Общее время – 50 минут
Приготовление.
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
Тем временем грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанные грибы добавить к луку и чесноку в сковороду. Пассеровать их вместе пока грибы значительно не уменьшатся в объеме.
Рис промыть от крахмала в проточной воде.
Рис выложить в сковороду к зажарке и грибам.
Залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты вровень. Довести до кипения и варить 10 минут.
Перец помыть, удалить плодоножку с семенами.
К рису и грибам добавить томатную пасту и перемешать.
Нафаршировать перцы смесью грибов и риса.
Выложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить 30 минут.
Подавать в горячем виде с зеленью и сметаной.