Болгарский перец, фаршированный грибами

Болгарский перец, фаршированный грибами – замечательное блюдо для поста или для тех, кто не ест мясо. Выгоднее всего оно заиграет, если приготовить его с лесными грибами, но если таких под рукой не нашлось, то шампиньоны станут хорошей альтернативой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  – 4-5 шт.
  • Шампиньоны —  300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое  – 1-2 ст.л.
  • Рис – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Калорийность на 100гр.: 160 калл

  • Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
  • Белок – 8
  • Жир – 2
  • Углеводы — 80

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Общее время – 50 минут

Приготовление.

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.

В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Тем временем грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанные грибы добавить к луку и чесноку в сковороду. Пассеровать их вместе пока грибы значительно не уменьшатся в объеме.

Рис промыть от крахмала в проточной воде.

Рис выложить в сковороду к зажарке и грибам.

Залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты вровень. Довести до кипения и варить 10 минут.

Перец помыть, удалить плодоножку с семенами.

К рису и грибам добавить томатную пасту и перемешать.

Нафаршировать перцы смесью грибов и риса.

Выложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить 30 минут.

Подавать в горячем виде с зеленью и сметаной.

recipe image
Название
Болгарский перец фаршированный грибами - блюдо для поста
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров