Блины фаршированные творогом и изюмом

Блины с начинкой – творогом и изюмом – это вкусное признание в любви. Если от завтрака остались блинчики, можно сделать из них прекрасный десерт, наполнив сочной и нежной творожной начинкой. Добавление изюма расцвечивает палитру вкусов. Готовые трубочки разрезают на половинки и тушат в микроволновой печи со сливочным маслом.

Рецепт 1: Фаршированные творожные блинчики

Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

  • готовые блины – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г.

1

Приготовление

Для рецепта подойдут блины, приготовленные по проверенному рецепту. Не обязательно, чтобы они были только что пожаренными. В процессе тушения они станут удивительно мягкими. Поэтому можно использовать блины, которые остались от завтрака или даже вчерашние.

2

Творог берем пяти или девятипроцентный. Более или менее жирный тоже подойдет, но указанная жирность оптимальна в сочетании с яйцом и маслом.

3

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой.

4

Добавляем сахар. Его количество можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Послаще – значит, сахара насыпаем побольше. В меру сладкие блины выйдут в соответствии с рецептом. А несладкие получатся, если уменьшить количество сахарного песка до 1 столовой ложки.

5

Вбиваем куриное яйцо.

6

Всыпаем промытый и просушенный изюм.

7

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

8

На кухонную доску кладем один блинчик, выкладываем с краю две столовые ложки начинки.

9

Скручиваем рулетик.

10

Разрезаем его на две части. Так же превращаем в трубочки и остальные блинчики.

11

В жаропрочную форму выкладываем слой трубочек.

Раскладываем по блинчикам кусочки масла.

12

Укладываем блинчики слоями, пока они не закончатся. Затем накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут.

13

За это время блинчики станут очень мягкими и сочными.

14

Подаем блины с творогом и изюмом в горячем или теплом виде.

16

Вкусно со сгущенным молоком или сметаной. Дополнения выбираем хозяйка и ее семья. Рецепт приготовления вкусного десерта прост и быстр, как видим. А в итоге выходит очень аппетитное кушанье для взрослых и детей.

Рецепт 2: Блины с начинкой из творога и изюма

Вкуснейшие и нежнейшие блинчики к чаю для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если у вас еще нет любимого рецепта теста, попробуйте этот вариант!

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (плюс в начинку по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – ½ ст.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • творог – 200 г:
  • изюм – 50 г.

Для начала подготовьте все ингредиенты для теста.

В глубокую мисочку вбейте яйцо.

Добавьте соль.

И сахар.

Всыпьте пару ложек муки. Перемешайте.

Добавьте йогурт.

Взбейте тесто, постепенно добавляя муку.

В конце добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 10-15 минут.

Тем временем можно приготовить начинку.

Разотрите творог, добавьте сахар и изюм.

Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде.

До румяности с двух сторон.

Готовый блинчик чуть остудите и выложите на край ложку начинки.

Аккуратно заверните. Все готово! Подавайте их к столу с любимым джемом или сметаной. Приятного чаепития!

recipe image
Название
Блины с творогом и изюмом - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров