Блины с начинкой – творогом и изюмом – это вкусное признание в любви. Если от завтрака остались блинчики, можно сделать из них прекрасный десерт, наполнив сочной и нежной творожной начинкой. Добавление изюма расцвечивает палитру вкусов. Готовые трубочки разрезают на половинки и тушат в микроволновой печи со сливочным маслом.
Рецепт 1: Фаршированные творожные блинчики
Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
- готовые блины – 10 шт.;
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
Для рецепта подойдут блины, приготовленные по проверенному рецепту. Не обязательно, чтобы они были только что пожаренными. В процессе тушения они станут удивительно мягкими. Поэтому можно использовать блины, которые остались от завтрака или даже вчерашние.
Творог берем пяти или девятипроцентный. Более или менее жирный тоже подойдет, но указанная жирность оптимальна в сочетании с яйцом и маслом.
Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Добавляем сахар. Его количество можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Послаще – значит, сахара насыпаем побольше. В меру сладкие блины выйдут в соответствии с рецептом. А несладкие получатся, если уменьшить количество сахарного песка до 1 столовой ложки.
Вбиваем куриное яйцо.
Всыпаем промытый и просушенный изюм.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На кухонную доску кладем один блинчик, выкладываем с краю две столовые ложки начинки.
Скручиваем рулетик.
Разрезаем его на две части. Так же превращаем в трубочки и остальные блинчики.
В жаропрочную форму выкладываем слой трубочек.
Раскладываем по блинчикам кусочки масла.
Укладываем блинчики слоями, пока они не закончатся. Затем накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут.
За это время блинчики станут очень мягкими и сочными.
Подаем блины с творогом и изюмом в горячем или теплом виде.
Вкусно со сгущенным молоком или сметаной. Дополнения выбираем хозяйка и ее семья. Рецепт приготовления вкусного десерта прост и быстр, как видим. А в итоге выходит очень аппетитное кушанье для взрослых и детей.
Рецепт 2: Блины с начинкой из творога и изюма
Вкуснейшие и нежнейшие блинчики к чаю для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если у вас еще нет любимого рецепта теста, попробуйте этот вариант!
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л. (плюс в начинку по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- мука – ½ ст.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- творог – 200 г:
- изюм – 50 г.
Для начала подготовьте все ингредиенты для теста.
В глубокую мисочку вбейте яйцо.
Добавьте соль.
И сахар.
Всыпьте пару ложек муки. Перемешайте.
Добавьте йогурт.
Взбейте тесто, постепенно добавляя муку.
В конце добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 10-15 минут.
Тем временем можно приготовить начинку.
Разотрите творог, добавьте сахар и изюм.
Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде.
До румяности с двух сторон.
Готовый блинчик чуть остудите и выложите на край ложку начинки.
Аккуратно заверните. Все готово! Подавайте их к столу с любимым джемом или сметаной. Приятного чаепития!