Жарим блинчики с яблоками и шоколадной присыпкой

Блинчики с яблоками – вкусный завтрак для всей семьи. Из тонких блинов, испеченных по проверенному рецепту, формируют толстые большие конверты с соблазнительной начинкой. Тушеные в карамели яблоки внутри основы с шоколадной посыпкой снаружи – верх совершенства и настоящий праздник вкуса. При этом блюдо готовится очень просто и при наличии блинчиков быстро.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 8 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколадные конфеты – 30 г.

Приготовление

Как уже упоминалось, используем блины, приготовленные по проверенному рецепту. Они могут быть замешаны на молоке, кефире, кипятке или минералке. Главное, чтобы были тонкими и без дырочек.

Яблоки выбираем кисло-сладкие. В середине июля подойдет белый налив или другие ранние сорта.

Выбираем плотные экземпляры, чтобы при тушении могли сохранить форму. Хорошо моем.

Яблоки нарезаем на дольки, не снимая кожуру. При желании их можно, конечно, почистить, но есть вероятность, что термической обработке они превратятся в кашу.

Выкладываем в тазик, засыпаем сахаром, добавляем 100 миллилитров воды. Ставим на огонь и тушим 10 минут, помешивая. Затем кладем сливочное масло и тушим еще 10 минут.

Готовую начинку выкладываем в подходящую посуду, чтобы в разогретом тазике не продолжалось приготовление яблок и после выключения огня. Задача – не переварить хрупкие кусочки.

На разделочную доску кладем блинчик. Выкладываем на один его край полторы ложки начинки.

Заворачиваем края к середине, как на фото.

Формируем конвертик швом вниз. Так же заворачиваем все блины.

Готовые блинчики с яблоками укладываем на порционные тарелки по два. Посыпаем тертыми на терке конфетами.

Подаем, украсив прозрачными яблочными ломтиками, в холодном или теплом виде.

Получается очень симпатичный и легкий завтрак. Остается лишь налить чашечку ароматного чая и широко улыбнуться. Ведь кушанье получается не только аппетитным, но и полезным. В нем тушеные в карамели яблоки и тонкая мучная основа – союз углеводов и белков и самый минимум жиров. При необходимости шоколадную крошку можно заменить сметанным соусом или йогуртом.

recipe image
Название
Блинчики с яблоками и шоколадной крошкой: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров