Как приготовить бефстроганов из курицы

Разнообразить домашнее меню можно, включив в него бефстроганов из курицы. Сочное пикантное блюдо получается ярким и красочным. Помимо мяса, в его состав входят тушеные овощи и пряная зелень. Курица тушится в большом количестве соуса и может стать самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру.

Рецепт 1

На приготовление не требуется много времени. Да и особые навыки не нужны. Нужно просто соблюдать последовательность закладки компонентов в казан.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • помидоры – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп, петрушка – 100 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, специи – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Грудку куриную режем на кусочки, как для отбивных. Каждый слегка отбиваем и разрезаем на полоски по сантиметру шириной.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и выкладываем мясо. Жарим на среднем огне 4-5 минут, помешивая.

Морковь и лук очищаем, ополаскиваем и измельчаем. Морковь трем на терке, а лучок режем некрупными кусочками.

Выкладываем его в плошку с мукой.

Помидоры моем и натираем на терке.

К мясу отправляем обвалянный в муке репчатый лук.

Перемешиваем.

Тертую на терке морковь также кладем в казан или сковороду. Перемешиваем.

Добавляем тертые на терке помидоры и половину стакана воды.

Все мешаем, солим, приправляем специями и вливаем оставшуюся воду.

Вливаем сметану. Тушим 25 минут, накрыв крышкой.

Посыпаем измельченной зеленью, тушим еще 5 минут. Затем огонь выключаем.

Готовый бефстроганов из курицы подаем в общем блюде или порционно.

Можно посыпать свежей зеленью или декорировать листочком базилика.

Сытное мясное блюдо покорит сочным вкусом и ярким внешним видом. Аппетитное кушанье так и просится на дегустацию. Оно вкусное и понравится всем, кто любит домашнюю еду.

Рецепт 2

Готовим нежнейшее мясо в сметанном соусе. Бефстроганов из курицы сделает повседневный будничный обед незабываемым. Курочка, порезанная соломкой, жареная с луком и тушеная в сметане впечатляет приятным вкусом и воздушной консистенцией. Таким блюдом можно удивить и поразить. Хотя готовится оно очень просто из доступных продуктов. Результат же заставляет просить добавку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Мясо берем охлажденное. Если такого нет, то размораживаем заготовку на нижней полке холодильника. Заранее извлекаем его из морозилки, кладем в тарелку и ставим в холодильник на несколько часов. Так мясо не потеряет во вкусе. При экстренных способах разморозки волокна станут жесткими.

Грудку моем, просушиваем бумажными полотенцами, затем разрезаем на брусочки, как на фото. Делаем их не толстыми, но и не мельчим.

Репчатый лук очищаем и ополаскиваем, затем режем как можно мельче.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук. Жарим его на среднем огне 3-5 минут. Задача – довести продукт до золотистого оттенка.

Выкладываем куриную нарезку. Жарим 5-6 минут.

Солим, посыпаем любимыми специями и всыпаем пшеничную муку. Ее сорт не имеет значения, но просеять через сито нужно. размешиваем и жарим 2-3 минуты.

Спустя время добавляем сметану. Жирность продукта выбираем по своему вкусу. Можно использовать густую или жидкую – решать хозяйке. Перемешиваем, жарим 3-4 минуты.

Не забываем мешать, так как мука может прилипнуть ко дну сковородки, ее придется отскребать. Блюдо потеряет во внешнем виде.

Готовое кушанье можно посыпать зеленью, а можно оставить, как есть. Курица должна быть мягкой, при протыкании ножом или вилкой из кусочков не должен выделяться розовый сок.

Готовый бефстроганов из курицы подаем порционно или на общем блюде. Украшаем веточкой петрушки при желании.

Нежное мягкое мясо и густой насыщенный соус понравятся всем любителям домашней кухни. На гарнир предлагаем любимую кашу, макароны или картошку. Вкусно и с салатом из свежих овощей.

recipe image
Название
Бефстроганов из курицы - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров