Жареные со сметаной грибы

Готовим жареные со сметаной грибы. Аромат леса и осенних походов за его дарами наполнит всю кухню и ее окрестности. Вкусное простое блюдо понравится всем домочадцам. Гости будут благодарны хозяйке за возможность полакомиться натуральной едой, приготовленной в домашних условиях. С рецептом справится и новичок. Компоненты найдутся в любом доме при условии, что его хозяева – грибники.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана – 70 мл.

Приготовление

Грибы используем только что собранные, если на улице осень. Когда же за окном снег и мороз, пользуемся запасами, извлеченными их морозильной камеры.

В первом случае чистим, моем грибочки и отвариваем их два раза. Доводим до кипения, отбрасываем на дуршлаг. Затем заливаем холодной водой, снова доводим до кипения, варим 10 минут и сливаем кипяток.

Во втором случае размораживаем грибочки в холодной воде, кладем в дуршлаг и ждем, когда жидкость стечет.

Очищаем репчатый лук и моем его. Количество лука может быть больше, если хозяйке и ее семье нравится жареный лук.

Луковицу режем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем лук и жарим 5-8 минут, помешивая. Важно довести его до золотистого цвета.

Готовим грибочки. Слегка отжимаем их руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем режем помельче, если грибы слишком большие.

Выкладываем грибки в сковородку с жареным луком, перемешиваем и жарим 5 минут.

Солим, приправляем специями по вкусу.

Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Главное, чтобы продукт не был кислым или просроченным.

Перемешиваем и жарим 5-7 минут.

Готовые жареные грибы со сметаной подаем в горячем виде.

Можно подавать порционно или на общем блюде. Для аромата можно посыпать кушанье измельченным укропом и чесноком.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров