Перед вами классическая для русской кухни приправа-соус. Хрен со свеклой в домашних условиях чудесно дополнит мясо или холодец, например. А еще это кладезь витаминов! Пикантно, полезно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- корень хрена – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- уксус – 3-4 ст.л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Свекла, хрен и немного чеснока – вот такие основные ингредиенты мы будем использовать.
Свеклу вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности около часа.
Готовую свеклу поставьте под холодную воду и остудите. После очистите и нарежьте.
Очищенный корень хрена нужно измельчить. Чаще всего для этого используют мясорубку, но подойдет и блендер. Не забывайте, что у хрена очень насыщенный аромат, так что берегите глаза!
Понемногу добавляйте свеклу и измельчайте до однородной пасты. Туда же отправьте чеснок.
Переложите все в глубокую мисочку.
Добавьте соль.
Сахар и уксус.
Тщательно перемешайте до однородности. Попробуйте. По необходимости добавьте еще немного сахара или уксуса.
Все, хрен со свеклой готов. Переложите в баночку, закройте крышкой и отправьте в холодильник.