Творожные коржики

Балуем семью – готовим творожные коржики. Мягкие, сочные, нежные внутри с румяной корочкой снаружи, они понравятся с первого кусочка. Сверху выпечка покрывается прозрачной лимонной глазурью, которая при дегустации дает пикантную кислинку. Если положить внутрь колобков вареную сгущенку, выйдет просто фантастический десерт. Базовый рецепт пряников открывает широкие перспективы для творчества.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Для глазури:
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кипяченая вода – 3 ст. л;
  • сок лимонный – 3 ст. л.

1

Приготовление

Творог, сахар и яйцо складываем в подходящую для замеса емкость.

Жирность творога не имеет значения. Если брать зернистый, то его лучше пробить блендером, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.

2

Все взбиваем при помощи миксера, добавляем мягкий маргарин.

Можно, конечно, ввести сливочное масло, но стоимость кушанья повысится.

3

Все снова взбиваем и всыпаем, просеивая, смешанную с разрыхлителем муку.

4

Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и оставляем на 20 минут, чтобы развилась клейковина.

5

Деревянную доску присыпаем мукой. Из отдохнувшего теста формируем колбаску.

6

Нарезаем ее на кусочки по 2 см длиной.

7

Каждый руками превращаем в колобок.

8

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга.

9

Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируемся на цвет изделий. Если подрумянились, можно извлекать. Нелишним будет проткнуть один из колобков деревянной шпажкой. Если выйдет сухой, значит, точно можно вынимать.

10

Готовим прозрачную глазурь. Для этого соединяем пудру, воду и сок лимона. Все интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком до растворения пудры.

11

Получившейся смесью при помощи силиконовой кисточки или ватного диска покрываем верх коржиков.

12

Подаем остывшие творожные коржики к чаю или кофе. Вкусно с киселем или соком. Ароматные, миниатюрные, эти симпатичные колобки придутся по душе и взрослым, и детям. Приятно, что готовятся они очень просто и получаются с первого раза.

13

recipe image
Название
Как приготовить творожные коржики
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров