Торт с шоколадным кремом и соленым арахисом

Если вы хотите побаловать себя и домашних сладеньким, приготовьте этот несложный и нереально вкусный торт с шоколадным кремом и соленым арахисом. Сочетание нежных коржей, сладкого крема и соленых орешков придется по вкусу и взрослым, и детям. Очень советую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакана;
  • мука – 3 стакана (примерно);
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;

для крема:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1 литр;
  • крахмал картофельный – 60 грамм;
  • шоколад – 200 грамм;
  • сливки – 50 мл;
  • для присыпки:
  • арахис соленый – 200 грамм.

Приготовление:

Для начала займемся тестом.

Яйца соедините с сахаром. Поставьте растапливаться сливочное масло.

Во взбитые яйца влейте сметану.

Тщательно перемешайте.

Добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.

Влейте аккуратно растопленное масло.

Понемногу всыпайте муку. Количество муки всегда уходит разное. Зависит от размера яиц, жирности сметаны и т.д.

Должно получиться в результате плотное тесто, как на вареники.

Разделите его сразу на несколько шариков, чтобы удобнее было работать.

После раскатайте тесто очень тонко.

Отправьте на противень.

Выпекайте корж при температуре 200 градусов несколько минут до румяности. Горячим обрежьте корж, чтобы получился ровный круг. Мне удобно использовать для этого тарелку.

Испеките таким образом все коржи. Количество коржей зависит от толщины пласта теста, который вы раскатаете, и размера. У меня получилось 10 вот таких коржей.

Теперь можно заняться кремом. Молоко доведите до кипения.

Подготовьте яйца, сахар и крахмал.

Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте крахмал.

Параллельно соедините шоколад со сливками и поставьте на огонь.

В кипящее молоко влейте яйца, перемешайте и через минуту снимите с огня. Добавьте шоколад и тщательно перемешайте. Получился вот такой шоколадный заварной крем.

Немного остудив крем, можно собирать торт. Смажьте каждый корж кремом.

Готовый торт выложите на тарелку.

В чашу блендера отправьте соленый арахис.

Измельчите, но не в муку, чтобы попадались крупные кусочки.

Присыпьте арахисом тортик и оставьте часов на 12, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

Нет комментариев

    Оставить отзыв