3 простых рецепта приготовления голубцов и тефтелей в домашних условиях

Тефтели с рисом и морковью из мясного фарша с яйцом на сковороде

Тефтели с рисом – это очень вкусное блюдо в виде симпатичных колобков из фарша. По желанию в него добавляют вареный рис или пассированные овощи. Тушат в пряном соусе и подают с любимым гарниром. Готовится кушанье просто и быстро. С ним справится и неопытная хозяйка, а результат впечатлит всех домочадцев. Нежное сочное мясо с рисом и овощами – отличный обед или сытный ужин.

Ингредиенты

  • фарш – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, промываем под холодной водой, выкладываем в дуршлаг и оставляем остывать.

Можно использовать вчерашнюю несъеденную кашу. Желательно, чтобы она была, конечно, рассыпчатой.

2

Фарш берем охлажденный. Очень хорошо, если он будет самодельным. Вкусно готовить тефтели из смешанного фарша: свинина и курица.

Добавляем к нему натертую на крупной терке луковицу.

3

Вбиваем яйцо.

4

Добавляем рис.

5

Все солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния. Затем массу приподнимаем в руках и резко бросаем в тазик. Так несколько раз. За счет этой процедуры смесь уплотняется и из нее легче формировать колобки.

6

В сковороде на растительном масле жарим до мягкости натертую на терке морковь и порезанный кубиками лук (целую луковицу или половину).

7Спустя 5-7 минут огонь выключаем. Жареные овощи перекладываем в казан или утятницу, глубокую сковороду, в которой будут тушиться тефтели. Важно, чтобы емкость была с толстым дном, тогда и еда в ней не будет пригорать.

8

Из подготовленного фарша с рисом формируем колобки смоченным в воде руками.

Выкладываем их в разогретое в сковороде масло и обжариваем минуту.

9

Переворачиваем и жарим еще минуту.

10

Получившиеся котлетки выкладываем сверху на жареные овощи. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала колобки и тушим под крышкой 30 минут после закипания. Готовим на медленном огне.

11

Готовые тефтели с рисом подаем в горячем виде порционно или на общем блюде. Вкусно с любимым гарниром. Особенно с картофельным пюре. Салат из свежих овощей также не помешает. Сытная еда для любителей домашней кухни.

13

 

Тефтели из фарша с тушеной белокочанной капустой, луком, морковью, рисом и томатной пастой

Тефтели с тушеной капустой вкусное и достаточно простое блюдо, которым можно накормить всю семью. Оно готовится очень  быстро, что точно придется по душе многим хозяйкам! Да и набор продуктов довольно простой. Обычно такие ингредиенты есть на каждой кухне, поэтому блюдо получается экономичным.

Эта еда очень сытная и питательная. Поэтому тефтели с капустой обычно подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Неплохо дополнить их свежим аппетитным хлебом, а также специями. Так каждый сможет при необходимости посолить и поперчить блюдо в своей собственной тарелке!

Хотя при желании тефтели с капустой можно подать и с гарниром. Например, с картофельным пюре. Раньше такое сочетание часто можно было увидеть в столовых, где оно пользовалось популярностью. Многие люди до сих пор помнят этот вкус и любят есть тефтели именно так!

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала очистим луковицу и измельчим ее при помощи ножа. Следом вымоем морковь и натрем ее при помощи терки с крупными отверстиями. Соединяем овощи в сковороде, добавляем растительное масло. Обжариваем на медленном огне.

шаг 1

Потом отправляем в сковороду томатную пасту.

шаг 2

Заливаем водой и солим. Перемешиваем и снимаем с плиты. Кстати, если вся жидкость не уместилась, ничего страшного! Ее можно будет добавить потом.

шаг 3

Фарш выкладываем в удобную глубокую миску.

шаг 4

Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис. Его можно готовить параллельно с луком и морковью. Это сократит общее время приготовления блюда.

шаг 5

Перемешиваем массу и вылепливаем крупные тефтели. Укладываем их на дно глубокого сотейника. Лучше, если они будут лежать в один слой, а не друг на друге.

шаг 6

Шинкуем капусту и размещаем ее поверх тефтелей.

шаг 7

Выкладываем из сковороды лук и морковь вместе с водой. Если до этого осталась неиспользованной вода, то добавляем и ее. Накрываем сотейник и тушим массу около часа. Жидкость должна за это время практически полностью испариться, а капуста стать мягкой. В процессе приготовления овощи можно аккуратно перемешать.

шаг 8

 

Как приготовить ленивые голубцы с рисовой кашей

Ленивые голубцы кашей – это самый быстрый и нехлопотный вариант приготовления знаменитых голубцов. Фарш обжаривается в масле, затем к нему добавляется тонко порезанная свежая капуста, пассированные лук и морковь. Все тушится под крышкой 30 минут. Затем добавляется отваренный до полуготовности рис и блюдо тушится еще 15-20 минут. За это время все компоненты соединяются в потрясающе нежное и ароматное блюдо. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты

  • фарш – 350 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем, заливаем холодной водой и варим до полуготовности 10 минут после закипания. В процессе солим. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

Капусту белокочанную тонко нарезаем и обминаем.

Используем фарш из свинины и курицы, сделанный своими руками из филе. Можно взять и готовый полуфабрикат.

Лук и морковь чистим и моем. Затем луковицу нарезаем небольшими кубиками. А морковку натираем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и жарим до полуготовности минут 5-7, помешивая.

В казан или утятницу наливаем масло, выкладываем фарш и жарим 5 минут.

Затем выкладываем капусту.

После отправляем туда же пассированные овощи. Наливаем 200 мл воды. Все накрываем крышкой и тушим полчаса до мягкости капусты.

Получившуюся смесь солим, приправляем специями, добавляем томатную пасту.

Выкладываем отваренный рис, перемешиваем и тушим еще 20 минут. При необходимости добавляем 100 мл воды.

Готовая каша будет ароматной и красивой. При желании готовое блюдо можно присыпать рубленой зеленью.

Подаем ленивые голубцы кашей в общем блюде или порционно. Присыпаем измельченным зеленым луком, укропом, петрушкой. Выбор за хозяюшкой. Вкусно с кусочками чеснока. Можно предложить сметану. Нежное воздушное блюдо придется по нраву любителям домашней еды.

recipe image
Название
Голубцы и тефтели в домашних условиях: 3 пошаговых рецепта с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров