Макароны по-флотски с морковкой

Макароны по-флотски с морковкой — это разновидность традиционного рецепта, любимого многими из нас с самого детства. Помимо классических ингредиентов — мясного фарша, лука и макарон, сюда добавляется тертая обжаренная морковь, что делает блюдо более полезным и вкусным. По форме макароны можно брать любые, главное, чтобы они были твердых сортов — так они не развариваются и не слипаются. Рецепт очень простой, и подходит в качестве повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • макароны — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш мясной — 200 г;
  • соус томатный — 2 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

Лук почистить и нарезать маленькими кусочками

Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки

Добавить в сковородку фарш и жарить вместе с луком 20 минут

Морковь почистить и потереть на крупной терке

Потушить морковь на растительном масле с небольшим добавлением кипяченой воды

Смешать на сковороде морковь с фаршем

Макароны отварить в подсоленной воде, варить 10 минут

Добавить в сковородку макароны и 2 столовые ложки томатного соуса

Перемешать, пожарить 5 минут, и наше блюдо готово!

recipe image
Название
Макароны по-флотски с морковкой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров