Яичница с овощами – прекрасный завтрак для наполнения организма энергией и позитивом. В ней богатая начинка и свежие домашние яйца. Сочные овощи и сытные сосиски отлично гармонируют с зеленью. Приготовление кушанья не занимает много времени, с технологией справится и ребенок. Главное – иметь под руками необходимые продукты. Состав их можно менять в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 /2 шт.;
- сосиски – 50 г;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 10 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем. Укроп и остальные овощи моем. Как уже упоминалось, их состав можно изменять и дополнять в соответствии со своими пожеланиями.
Укроп мелко рубим.
Сосиски режем кружочками, болгарские перец – колечками. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а помидор – четвертинками.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Выкладываем полукольца лука и кружочки сосисок.
Обжариваем в течение трех минут.
Затем кладем паприку.
Сразу же разбиваем куриные яйца. Вкусно, если использовать домашние. У них яркий желток. Но и магазинные подойдут.
Перед тем, как разбить, яйца нужно помыть в теплой воде с хозяйственным мылом. Так со скорлупы можно будет удалить не только загрязнения, но и прочие опасности. Затем яйца вытираем бумажными полотенцами и только после всех процедур разбиваем.
Сверху раскладываем кусочки томатов, солим, посыпаем специями. Накрываем крышкой и жарим до той степени, которую предпочитаем. Кому-то нравится, чтобы желток был жидким. Некоторые зажаривают его до твердого состояния.
Спустя время посыпаем яичницу с овощами рубленым укропом и выключаем огонь под сковородой.
Подаем утреннее блюдо прямо в сковородке или выложив на порционную тарелку.
Яркий внешний вид и приятный аромат домашней еды вызовут аппетит и желание от души поблагодарить умелую хозяйку.
Блюдо получается сытным, с богатым вкусом и полностью восполняет потребности организма в полезных веществах.