Ленивые вареники из творога с мукой

Сэкономить время и накормить семью завтраком можно. Ленивые вареники из творога с мукой – прекрасное начало дня. В составе полезные продукты, рецептура простая, с ней справится и новичок. Вместо сахара можно положить мед, а для аромата добавить ванилин. Подавать блюдо лучше со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • вода – 2 л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сметана – 50 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в миску, добавляем куриное яйцо и сахар. Если яйцо категории С2, то берем два. Творог может быть зернистый или пастообразный. Для однородной консистенции продукты можно пробить блендером.

Все солим. Не пропускаем этот шаг, так как соль нужна для баланса вкуса.

Компоненты хорошо перемешиваем при помощи вилки или венчика.

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в миску с творожной массой.

Замешиваем тесто и собираем его в ком.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто скатываем в колбаску, разрезаем ее на три части.

Каждую часть превращаем в тонкую колбаску.

Нарезаем заготовки на кусочки размером полтора сантиметра.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем вареники в кипящую воду, аккуратно перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.

Варим вареники после закипания и их всплытия минуту.

Готовые ленивые вареники из творога с мукой подаем порционно или на общей тарелке. Обязательно смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись.

При желании поливаем сметаной. Некоторые еще посыпают сахаром. Полезнее с медом, тогда стоит отказаться от сметаны. Какой бы ни была подача, вареники придутся по душе всем любителям домашней кухни.

 

recipe image
Название
Ленивые вареники из творога с мукой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров