Если вам по душе итальянская кухня, попробуйте приготовить спагетти под соусом а-ля Болоньезе в домашних условиях. Этот рецепт отличается от классического совсем немного, но получается действительно бесподобно вкусно. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томат – 1/3 стакана;
- аджика или томатный соус – ¼ стакана;
- соль и перец – по вкусу;
- спагетти – 300 грамм.
Приготовление:
Для начала мясо нужно вымыть, обсушите и измельчить в фарш. Мне нравится для этого блюда измельчать свинину в блендере, чтобы попадались разные по размеру кусочки.
Очистите луковицу и морковь.
Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне, постоянно разбивая комочки.
На отдельной сковороде, и это очень важно, обжарьте до прозрачности лук.
Морковь натрите на средней или крупной терке. Добавьте к луку.
Подготовьте заправку – у меня это томат и аджика. Классика – протертые помидоры.
Фарш должен обжариться и чуть схватиться корочкой.
Только тогда можно добавить к нему овощи.
Следом влейте томатный соус.
Минут через 5 можно посолить и поперчить соус по вкусу.
Тушите соус около 10-12 минут на медленном огне.
Параллельно сварите в подсоленной воде спагетти, согласно инструкции на упаковке.
Выложите на тарелку макароны и сверху дополните мясным соусом. Вкусно и несложно!