Готовим спагетти под соусом а-ля Болоньезе

Если вам по душе итальянская кухня, попробуйте приготовить спагетти под соусом а-ля Болоньезе в домашних условиях. Этот рецепт отличается от классического совсем немного, но получается действительно бесподобно вкусно. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томат – 1/3 стакана;
  • аджика или томатный соус – ¼ стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • спагетти – 300 грамм.

Приготовление:

Для начала мясо нужно вымыть, обсушите и измельчить в фарш. Мне нравится для этого блюда измельчать свинину в блендере, чтобы попадались разные по размеру кусочки.

Очистите луковицу и морковь.

Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне, постоянно разбивая комочки.

На отдельной сковороде, и это очень важно, обжарьте до прозрачности лук.

Морковь натрите на средней или крупной терке. Добавьте к луку.

Подготовьте заправку – у меня это томат и аджика. Классика – протертые помидоры.

Фарш должен обжариться и чуть схватиться корочкой.

Только тогда можно добавить к нему овощи.

Следом влейте томатный соус.

Минут через 5 можно посолить и поперчить соус по вкусу.

Тушите соус около 10-12 минут на медленном огне.

Параллельно сварите в подсоленной воде спагетти, согласно инструкции на упаковке.

Выложите на тарелку макароны и сверху дополните мясным соусом. Вкусно и несложно!

recipe image
Название
Спагетти под соусом Болоньезе - Простой рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров