Слойки с баклажанами зеленью

Слойки с баклажанами придутся ко двору, если хочется получить оригинальное дополнение к первым блюдам. Суп, борщ или солянка вкуснее и сытнее будут с миниатюрными бутербродами из слоеного теста. Сочная овощная начинка и приятный внешний вид кушанья привлекут внимание даже противников мучного. Готовится выпечка быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • зелень – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Баклажаны нарезаем нетолстыми кружочками. Миллиметров четыре толщиной будет в самый раз. Заливаем их холодной водой с растворенной в ней ложкой соли. Спустя 30 минут воду сливаем, а баклажаны раскладываем на бумажных полотенцах или салфетках.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем баклажаны и обжариваем до легкого румянца. Секунд 30-40 с каждой стороны будет достаточно.

Тесто слоеное готовим сами или используем приобретенное в магазине.

Во втором случае размораживаем, согласно инструкции на пачке.

Размороженную основу разрезаем на треугольники правильной или не очень формы. Можно порезать квадратами или вырезать кружки. Все зависит от воображения хозяйки и ее желания.

Каждую заготовку щедро смазываем кетчупом или соусом на основе томатов.

Посыпаем кунжутом.

Выкладываем по баклажанному кружочку.

Заворачиваем концы наверх, придавая слойкам причудливые формы. Из чистого кусочка теста вырезаем дополнительные полоски, которые раскладываем по слойкам.

Для цвета смазываем верх кетчупом и посыпаем семенами кунжута.

Аккуратно перекладываем слойки на противень или нижнюю часть разъемной формы.

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15-25 минут. Время зависит от величины пирожков. Готовность определяем по верху. Если зарумянился, пора извлекать всю партию.

Готовые слойки с баклажанами подаем в теплом или холодном виде.

Вкусно будет с ароматным соусом или горячим первым блюдом. Оригинальные, небольшие, на один укус, они понравятся всем членам семьи и гостям.

Нет комментариев

    Оставить отзыв