Слоеные пирожки с грибами

Один лишь внешний вид слоеных пирожков с грибами способен вызвать восторги. Ведь закуска получается очень соблазнительной, аппетитной и яркой. Приготовление кушанье не вызывает проблем, если использовать готовую основу. Кунжутная посыпка приятно звучит хрустящим аккордом, а грибная начинка приглашает потянуться за добавкой.

Ингредиенты:

тесто соленое – 300 г;

грибы жареные – 150 г;

кунжут – 1 ст. л;

вода – 1 ст. л;

зелень – 20 г;

масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Разрезаем ее и оставляем основу на 20-30 минут в теплом месте.

Грибы жарим специально для пирожков или используем те, которые не съели вчера. Вкуснее, если они будут с луком. Очень хорошо, если к грибочкам добавить сметану и твердый сыр. Вариантов много – решать хозяйке.

Размороженное тесто разрезаем на порции, каждую делим на прямоугольники по 10 сантиметров длиной и 8 сантиметров шириной.

Основа может быть слоеной дрожжевой или бездрожжевой.

На каждую заготовку выкладываем по ложке грибной начинки.

Можно добавить рубленую зелень или измельченный чеснок.

Кончики прямоугольников собираем над начинкой и защипываем, чтобы получились цветочки.

Смазываем заготовки водой. Можно помазать взбитым куриным желтком или молоком. Посыпаем кунжутными семенами. Можно заменить их на льняные или тыквенные семечки.

Аккуратно перекладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Можно застелить его бумагой для выпечки.

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.

Готовые слоеные пирожки с грибами извлекаем из духового шкафа, выкладываем на тарелку и декорируем свежей зеленью.

Подавать лакомство можно в теплом или холодном виде. Хорошим дополнением станут любимые соусы или тарелка с первым блюдом. Пирожки очень вкусны как замена хлебу. А еще их можно взять с собой на природу или пикник. Свежий воздух и теплая компания сделают дегустацию незабываемой.

Нет комментариев

    Оставить отзыв