Планируете пикник, и обдумываете меню? Попробуйте приготовить скумбрию в фольге на решетке. Это вкусно, просто и полезно. А если дополнить рыбку лимоном и зеленью, получится настоящая вкуснятина. Рекомендую рецепт на заметку!
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
лимон – ½ шт.;
соль и зелень – по вкусу;
растительное масло – 1 ч. л.
Рыбку разморозьте и вымойте.
Очистите от головы, хвоста, внутренностей.
Посолите по вкусу. Можно по желанию добавить специи для рыбы.
Вымойте, обсушите немного зелени.
Поместите внутрь скумбрии.
Нарежьте тонкими ломтиками лимон.
Половину отправьте в рыбку.
Лист фольги смажьте чуточкой масла. Выложите скумбрию.
Сверху положите оставшиеся ломтики лимона.
Плотно заверните конвертики.
Поместите на решетку и отправьте на угли.
Запекайте рыбку около получаса, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!