Вкуснейшие запеченные с сыром шампиньоны в духовке

Готовим шампиньоны, запеченные с сыром. Оригинальное второе или необычная закуска понравится всем гостям и домашним. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Шляпки фаршируют жареными с луком грибочками, перемешанными с сырком и зеленью. В итоге получается очень красиво, ярко и сочно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зелень – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Шампиньоны (4 шт.) очищаем от кожицы, вырезаем ножки. Они пригодятся для фаршировки. Кожицу выбрасываем. Грибы моем и просушиваем.

Остальные грибки чистим и моем. Они пойдут в начинку.

Репчатый лук очищаем, моем и режем как можно мельче.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим до прозрачного цвета 3 минуты.

Оставленные два грибочка и ножки от четырех шампиньонов мелко-мелко режем и отправляем на сковороду к луку. Солим и жарим 7 минут, помешивая.

Готовые жаренные с луком шампиньоны вкладываем в миску, добавляем специи и перемешиваем.

Трем на терке твердый сыр и выкладываем его в миску с грибами.

Добавляем зелень, замороженную или свежую. Это может быть укроп, петрушка или базилик. В последнем случае выйдет очень ярко, с итальянским акцентом.

Смесь перемешиваем. Пробуем. Если есть необходимость, досаливаем и приправляем любимыми специями.

Форму для выпечки смазываем маслом. Фаршируем грибной смесью шляпки и укладываем их в форму.

Запекаем шампиньоны с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. При желании за 10 минут до готовности грибы можно посыпать тертым сыром.

Готовое блюдо подаем, как уже упоминалось, в горячем или холодном виде.

Украшаем петрушкой или укропом. Веточки свежей зелени украсят кушанье и придадут ему летний шарм в зимнюю пору.

recipe image
Название
Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров