Готовим шампиньоны, запеченные с сыром. Оригинальное второе или необычная закуска понравится всем гостям и домашним. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Шляпки фаршируют жареными с луком грибочками, перемешанными с сырком и зеленью. В итоге получается очень красиво, ярко и сочно.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- зелень – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Шампиньоны (4 шт.) очищаем от кожицы, вырезаем ножки. Они пригодятся для фаршировки. Кожицу выбрасываем. Грибы моем и просушиваем.
Остальные грибки чистим и моем. Они пойдут в начинку.
Репчатый лук очищаем, моем и режем как можно мельче.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим до прозрачного цвета 3 минуты.
Оставленные два грибочка и ножки от четырех шампиньонов мелко-мелко режем и отправляем на сковороду к луку. Солим и жарим 7 минут, помешивая.
Готовые жаренные с луком шампиньоны вкладываем в миску, добавляем специи и перемешиваем.
Трем на терке твердый сыр и выкладываем его в миску с грибами.
Добавляем зелень, замороженную или свежую. Это может быть укроп, петрушка или базилик. В последнем случае выйдет очень ярко, с итальянским акцентом.
Смесь перемешиваем. Пробуем. Если есть необходимость, досаливаем и приправляем любимыми специями.
Форму для выпечки смазываем маслом. Фаршируем грибной смесью шляпки и укладываем их в форму.
Запекаем шампиньоны с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. При желании за 10 минут до готовности грибы можно посыпать тертым сыром.
Готовое блюдо подаем, как уже упоминалось, в горячем или холодном виде.
Украшаем петрушкой или укропом. Веточки свежей зелени украсят кушанье и придадут ему летний шарм в зимнюю пору.