Сазан в мультиварке, тушеный с жареным луком. И а-ля «заливное из сазана» (без желатина)

5.9
Рейтинг: Будь первым!

Простой сазан в мультиварке, тушеный с жареным луком. И а-ля «заливное из сазана» (без желатина). Рецепт с фото

Сазан в мультиварке, тушеный с жареным луком, вполне может быть заменен карпом. Но сазана часто готовить проще, так как он нередко продается в полностью очищенном виде, а чистка речной рыбы – задача достаточно сложная, и начинающим кулинарам ее лучше перекладывать на плечи других людей.

Почему это блюдо лучше всего готовить к мультиварке, а не на плите?

Прежде всего, потому, что мы планируем есть сазана не только в теплом виде, но и как заливное. Для того же, чтобы желе без желатина образовалось, при варке в кастрюле на плите необходимо очень четко соблюдать режим кипения и постоянно контролировать выкипание бульона, что не просто. Особенно начинающим кулинарам. Да и для продвинутых поваров это довольно нудное мероприятие. Другое дело мультиварка – закрыл крышку, нажал кнопку и свободен. Все получилось в лучшем виде.

Сазан в мультиварке, тушеный с жареным луком, вполне может быть заменен карпом. Но сазана часто готовить проще, так как он нередко продается в полностью очищенном виде, а чистка речной рыбы – задача достаточно сложная, и начинающим кулинарам ее лучше перекладывать на плечи других людей. Почему это блюдо лучше всего готовить к мультиварке, а не на плите? Прежде всего, потому, что мы планируем есть сазана не только в теплом виде, но и как заливное. Для того же, чтобы желе без желатина ...
5.9 Общий итог
Сазан с жареным луком

Сазана с жареным луком нельзя назвать совсем простым рецептом, так как рыбу надо чистить, а это уже не очень просто и приятно. Однако рецепт все же не сложен и может быть подан и как горячее, и как заливное.

Количество ингредиентов
6
Простота приготовления
4.5
Время приготовления
4
Подходит ли для праздничного стола
8
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
9
0
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 1 кг сазана (или карпа);

— две луковицы среднего размера;

— растительное масло для жарки;

— соль;

— 6-8 горошин черного перца;

— 2-3 горошины душистого перца;

— 2-3 ягоды можжевельника (если нет, ничего страшного, но в данном случае можжевельник полезен, так дает возможность нейтрализовать неприятный запах рыбы);

— 1-2 лавровых листика.

1. Рыбу почистить, если вы все-таки решились купить ее в нечищеном виде, и порезать порционными кусками.

2. Как и любая другая речная рыба, сазан подпахивает тиной. А уж карп тем более, так как это – рыба прудовая. А потому следующим этапом приготовления тушеной рыбы идет избавление от этого неприятного тинного запаха.

Для того чтобы хотя бы частично устранить запах тины, рыбу вымачивают в солевом растворе. На один литр воды кладут одну столовую ложку соли. Размешивают. Затем в этот раствор погружают куски рыбы, так чтобы вода покрывала ее полностью.

Оставляют на 15 минут.

3. Лук мелко нашинковать и пожарить. Именно хорошо зажарить, а не просто спассеровать. Как это сделать, можно узнать тут.

4. Выложить в чашу мультиварки рыбу. Туда же положить весь жареный лук. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Посолить. Достаточно будет половины столовой ложки соли. Положить все специи.

 

 

5. Поставить тушиться на 2 часа.

Все. Сазан в мультиварке, тушеный с жареным луком, готов.

сазан в мультиварке, тушеный с жареным луком

Теперь немного о том, как же его подавать.

Не стоит подавать тушеного сазана (карпа) горячим и даже теплым. Отличная температура для вкушения этого блюда – комнатная.

Однако есть тушеного сазана можно и в заливном виде. Все, что требуется для приготовления такого заливного, — это сложить куски сазана или карпа в неглубокую емкость и залить его тем бульоном, в котором он тушился. Никакого желатина добавлять не надо. Просто поставить емкость с рыбой в холодильник на ночь.

Все. Утром у вас готово заливное из сазана. И готово, заметьте, без каких-либо усилий.

а-ля «заливное из сазана» (без желатина)

Возможно, оно не так красиво, как профессиональное заливное с желатином, но и сил для своего воплощения в жизнь требует совсем немного. Отличный рецепт для начинающих кулинаров. И это притом, что подавать такое заливное из сазана (карпа) можно и к праздничному столу.

а-ля «заливное из сазана» (без желатина)

 

загрузка...
Нет комментариев

    Оставить отзыв