Салат с курицей и болгарским перцем

Готовим радужный салат с курицей и болгарским перцем.  Сытное сочетание вареных куриных яиц с отварной курицей прекрасно сочетается со свежими овощами. Огурчики и разноцветные перцы делают блюдо нарядным, красочным и праздничным. Любое застолье будет колоритнее, если предложить гостям отведать витаминное кушанье из яиц, мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Курицу также отвариваем в течение 30 минут после закипания. Затем извлекаем из бульона и даем ей время остыть.

Овощи моем и просушиваем.

Огурчики берем небольшие, чтобы количество семян было минимальным. Перец выбираем разноцветный, желтый, красный. Так салат приобретет яркие цвета.

Остывшую курицу разбираем на волокна или режем кусочками.

Добавляем порезанные дольками яйца.

Огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в миску с курицей и яйцами.

Перец чистим, удаляя перегородки, семена и плодоножки. Затем нарезаем соломкой, соотносимой по размерам с огуречными кусочками.

К компонентам в миске добавляем майонез и соль. При желании можно поперчить или добавить другие любимые специи.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.

Аппетитный салатик подаем, разложив по порционным тарелкам. Можно положить салатную массу в общее блюдо.

Хозяйка сможет радостно наблюдать за тем, как ее гости наслаждаются сочным вкусом салата с курицей и болгарским перцем. Кушанье получается сытным, вкусным и очень праздничным. Готовить его несложно. Поэтому даже новичок сможет предложить своим домашним интересную еду из простых продуктов.

Нет комментариев

    Оставить отзыв