Для тех хозяек, которые любят выпечку без особых хлопот, предлагаю простой ягодный пирог. Его изюминка в том, что в тесто добавляются не свежие ягоды целиком, а перетертый в блендере микс. Это действительно классный рецепт, вкусный и полезный. Пирог понравится и деткам, и взрослым.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 180 грамм;
- ягодный микс – 200 грамм;
- мука – 2.5 стакана (примерно);
- сода – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – для подачи.
Приготовление:
Яйца вбейте в глубокую мисочку.
Соедините с сахаром и взбейте до однородности.
Добавьте ванильный сахар для аромата.
Следом – нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
Вот такой ягодный микс я предлагаю добавить. Вы можете использовать любые ягоды, которые есть под рукой.
Добавляем его в тесто.
И следом – часть просеянной с содой муки.
Замесите однородное, но не слишком плотное тесто.
Выложите в жаропрочную форму или на противень, разровняйте.
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности около 50 минут. Перед подачей пирог нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой.