Если вам нужно быстро придумать горячее к любимому гарниру, подлива из курицы на сковороде подойдет идеально. Это универсальный вариант на обед или ужин для всей семьи. Вы можете добавлять любые овощи, а также не только томатный соус, но и свежие помидорки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- томат – ½ стакана.
Приготовление:
На сковороду отправьте растительное и сливочное масло и поставьте на огонь.
Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и измельчите лук.
Выложите курицу на сковороду и обжарьте 3-4 минутки.
Добавьте лук.
Очистите и натрите на терке морковь.
Выложите к курице.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте томат и тушите на среднем огне, помешивая, минут 15.
Вот и все, быстрая и вкусная подлива из курицы на сковороде готова. Дополните гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!