Готовим очень нежные отбивные из куриной грудки в кляре. Мясо немного отобьем, поперчим и замаринуем во взбитых яйцах. Затем обваляем в муке и пожарим на сковороде в растительном масле. Выйдет быстро, просто, но очень аппетитно. Румяная корочка, сочное филе и хорошее настроение от вкусной еды. Рецепт под силу даже тем, кто с кулинарией на вы.
Ингредиенты
- куриная грудка – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Из куриной грудки, которую предварительно помыли, вырезаем филе. Используем охлажденный вариант. Если приходится размораживать курицу, то сделать это нужно заранее. Положить тушку в холодильник с вечера, а утром готовить. Так в мясе сохранится наибольшее количество полезных веществ.
Каждое филе разрезаем на порционные кусочки по 1 см. толщиной.
Разделочную доску накрываем пищевой пленкой. Выкладываем кусочки мяса и накрываем пищевой пленкой. Затем специальным молоточком слегка отбиваем мясо. Переворачиваем будущие отбивные, сняв пленку, и снова отбиваем с другой стороны. Делаем это несильно, чтобы не повредить нежные волокна.
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
В глубокой миске взбиваем яйца, выкладываем в смесь мясные заготовки, перемешиваем их и оставляем на полчаса мариноваться.
Спустя время разогреваем сковороду с растительным маслом.
В миску насыпаем муку, обваливаем в ней кусочки замаринованного мяса.
Выкладываем филе в сковородку, стараясь не обжечься брызгами от масла. Оно должно быть очень горячим, чтобы мясо не пристало ко дну сковородки. Жарим на маленьком огне до зарумянивания низа 6-8 минут.
Затем переворачиваем накрываем крышкой и жарим еще 5 минут, пока вторая сторона также не станет золотистой.
Готовые отбивные из куриной грудки в кляре подаем горячими. Вкусно будет с салатом из овощей, соленьями, консервированным горошком. Можно дополнить любимым гарниром и предложить томатный или чесночный соус.