В качестве повседневного кушанья или как украшение праздничного стола можно приготовить оригинальный оливье с курицей. Вариация знаменитого салата получается более сытной и мясной. Вместо колбасы в состав кушанья включаем отварное куриное филе. Все остальные компоненты оставляем без изменения. Выходит интересно и по-новому. Готовится же салатик недолго. А порцией можно накормить партию гостей.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- морковь – 300 г;
- курица – 250 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- горошек консервированный – 380 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
Курицу моем и отвариваем в кипящей воде с солью. Прием погружения холодного мяса в кипяток позволяет мгновенно запечатать соки в филе. Так грудка получается очень сочной.
Варим 30 минут после повторного закипания. Затем извлекаем из воды и охлаждаем.
Яйца куриные отвариваем вкрутую.
Картофель и морковь хорошо моем и варим в мундирах 20 минут после закипания. Протыкаем овощи ножом. Они должны быть в меру мягкими. Из переваренных овощей салата не выйдет.
Остывшие морковь и картофель очищаем. Затем нарезаем мелкими кубиками.
Так же мелко режем отварную курицу и очищенные куриные яйца.
Нарезаем и огурцы.
В емкости подходящего размера смешиваем подготовленные компоненты. Выкладываем картофель, морковь, яйца, мясо и горошек. С последнего сливаем маринад.
При желании на этом этапе можно добавить измельченный репчатый лук.
Все солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.
Подаем салат порционно или в общем салатнике. В первом случае можно положить горку салатной смеси на тарелку и полить майонезом.
Во втором случае заправляем салат и перемешиваем. После выкладываем в салатник.
Привычный салат оливье с курицей с оригинальной заменой колбасы на мясо приобретает новую жизнь. Гости и домашние обязательно оценят кулинарный эксперимент хозяйки.