Как приготовить лобио из фасоли с грецкими орехами

В Грузии повсеместно готовят фасолевые блюда. Одно из них — лобио с грецкими орехами. Бобовые тушат вместе с разнообразными овощами, добавляют толченые орехи и пряности. Получается очень сытно и вкусно. Даже неопытная хозяйка сможет справиться с простой рецептурой национального блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соус томатный – 30 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь, чеснок и лук очищаем и ополаскиваем.

Натираем на крупной терке морковку. Режем помельче репчатый лук.

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лук и морковку. Жарим 4-7 минут, помешивая.

Чеснок очищаем и натираем на терке. Можно порезать его ножом.

Спустя время к овощам в сковородку добавляем фасоль. Она может быть консервированной или отваренной. В Грузии лобио готовят и из стручковой фасоли.

Перемешиваем и добавляем томатный соус. Берем покупной или домашнего приготовления. По аутентичному рецепту нужно добавить натертые на терке помидоры. Если же берем соус, то для баланса кладем ложку сахара.

Всыпаем специи: смесь перцев, чесночное пюре, сушеную душицу и кориандр. Что нравится, то и добавляем. Солим по вкусу, перемешиваем, тушим на маленьком огне 5 минут.

Очищаем и перебираем грецкие орехи. Убеждаемся в отсутствии перегородок и скорлупы.

Выкладываем лобио на порционную тарелку. Посыпаем грецкими орехами. В аутентичном рецепте. Из орешков делают крошку и вводят ее в сковороду с тушеными овощами. Все перемешивают и подают, посыпав зернами граната.

Мы выбрали вариант попроще. У многих хозяек существуют свои рецепты лобио с грецкими орехами.

Подаем блюдо в горячем или холодном виде. В Грузии ни один рецепт не обходится без зелени. Нужна кинза. Ее кладут в процессе готовки и посыпают готовое блюдо.

Мы обошлись без зелени из-за ее отсутствия.

В итоге получилось ароматное горячее блюдо. Сытное и аппетитное. Лобио можно готовить и с мясом. Вегетарианский вариант так же имеет право на жизнь. Вкусно и просто.

recipe image
Название
Лобио из фасоли с грецкими орехами - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров