Курица в имбирно-пивной заливке

Попробуйте это замечательное жареное блюдо из курицы в имбирно-пивной заливке. Оно непременно понравится всем вашим домочадцам и гостям. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Курица (тушка, бедрышки, голени, крылья) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий — 4-6 ломтиков
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Пиво темное — 250 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
  • Мука рисовая (для панировки) — по вкусу.

Запанируйте голени курицы в муке, предварительно их посолив.

Накалите масло и положите туда запанированные голени.

Обжарьте с обеих сторон до образования оранжевой корочки.

Пока курица жарится, нарежьте все овощи  и сложите их в одну посуду. Теперь, когда курица будет готова с двух сторон, выньте ее в тарелку, а на ее место закиньте овощи.

Не дайте прожариться луку, доведите его только до мягкого состояния. Теперь влейте сюда лимонный сок и сахар. Помешивайте в течение 3-4 минут на среднем огне, после чего залейте сюда пиво.

Пусть смесь закипит, после чего подержите соус на огне две минуты, после чего добавьте сюда куриные голени.

Когда они обжарятся с двух сторон, они будут готовы и их можно будет подавать.

Нет комментариев

    Оставить отзыв