Королевская ватрушка с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Мука — 240 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Маргарин (можно сливочное масло) — 150 г.
  • Для начинки:
    • Мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
    • Ванильный экстракт — по вкусу;
    • Сахар — 100 г;
    • Яйцо куриное-1 шт;
    • Ванильный экстракт- 1-2 ч.л.;
    • Цедра одного лимона

В одну миску добавляем творог, сахар,куриное яйцо, лимонную цедру, ванильный экстракт.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Маргарин заблаговременно убираем в морозильную камеру, после натереть маргарин на крупной терке.

Добавляем к маргарину муку и сахар

Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки.
Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну формы для выпечки

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу.Выпекаем 40-45 минут при 200С.

По истечению 20 минут посыпаем ватрушку оставшейся крошкой и отправляем в духовку.
В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Приятного аппетита!

recipe image
Название
Королевская ватрушка с лимонной цедрой: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров