Картошка со свиной тушенкой в мультиварке

6.6
Рейтинг: Будь первым!

свиная тушенка с картофелем с мультиварке

Простое дачно-походное блюдо – картошка с тушенкой. Сегодня мы приготовим его в мультиварке и добавим специю, которую раньше не принято было брать с собой в походы – тимьяна. Это придаст банальному блюду легкий экзотический оттенок.

Легкий способ пригттовить тушенку с картошкой при помощи мультиварки.
6.6 Общий итог
Классическая картошка с тушенкой

Блюдо простое известное, но часто совершенно незаменимое. Особенно когда речь идет о дачном отдыхе, на котором готовить долго и сложно нет ни желания, ни часто возможности.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
2
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8
Рейтинг: Будь первым!

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов любой тушенки (можно домашней);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-2 горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1\3 чайной ложки тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки, предпочтительно топленое или оливковое (если тушенка жирная, то пассировать овощи надо на ее жире).

Порезанный лук1. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

тертая морковь2. Морковь натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

Пассированный лук3. Разогреть в сковороде или в чаше мультиварке (на режиме «жарка») масло и выложить в него лук. Пассировать в течение 3-4 минут.

 

 

 

 

Лук с морковью на сковороде4. Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.

 

 

 

 

порезанная картошка5. Картофель порезать кусочками среднего размера.

 

 

 

 

картофель с тушенкой в чаше мультиварки6. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Влить 1\2 мультстакана воды. Выставить режим «тушение» на 40 минут.

 

 

 

 

Все. Простая картошка с тушенкой в мультиварке готова.

тушенка и картошка, приготовленные в мультиварке

Рецепт 2

Картошку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, вкусно есть и быстро готовить. Блюдо получается даже у тех, кто на кухне впервые. Яркий домашний вкус и простота приготовления переведут рецепт в разряд повседневных. Главное – запастись качественной тушенкой. В остальном технология не требует особых умений и навыков.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • тушенка – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.4
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Лук и морковь очищаем и моем. Затем измельчаем привычным способом. Лучок режем кусочками, а морковку натираем на терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. В режиме «Мясо» разогреваем его и выкладываем морковку с луком.

Обжариваем овощи 2 минуты. Выключаем прибор.

Очищаем картофель, моем его.

Нарезаем картофелины на четыре-шесть кусочков.

Извлекаем из банки тушенку. Она может быть куриной, свиной или говяжьей. Главное, чтобы продукт был качественным.

В чашу мультиварки кладем картофель, тушенку.

Перемешиваем, солим и приправляем специями.

Закрываем крышкой и тушим в режиме «Мясо», «Высокое давление» 15 минут.

Время может отличаться в зависимости от модели, мощности и особенностей прибора. Смотрим в инструкцию и корректируем время, опираясь на рекомендации производителей.

Спустя время снимаем крышку, аккуратно спустив пар. Важно в это время не зазеваться, чтобы не обжечься. Сначала спускаем пар, приоткрывая клапан, а затем открываем крышку.

Картошку с тушенкой в мультиварке выкладываем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.

Дополняем картину свежей зеленью и любимым соусом. Вкусное сытное блюдо готовится в домашней помощнице за считанные минуты. Приятно, что не нужно стоять у плиты и контролировать время готовки. Все сложить в чашу мультиварки, выставить режим и время и наслаждаться отличным результатом.

Нет комментариев

    Оставить отзыв