Как приготовить тушенку в мультиварке?

7.3
Рейтинг: Будь первым!

тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке

Приготовить тушенку в мультиварке проще простого. Единственная возможная закавыка связана с раскладыванием готовой тушенки по банкам. Однако этой утомительной процедуры вполне можно избежать, если вместо банок положить тушенку в пластиковые контейнеры и заморозить.

Совсем простой рецепт приготовления свиной тушенки в мультиварке.
7.3 Общий итог
Классическая тушенка в мультиварке

Совсем простой рецепт изготовления традиционной домашней тушенки в мультиварке.

Количество ингредиентов
9.5
Простота приготовления
9
Время приготовления
4.5
Подходит ли для праздничного стола
2
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8.5
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

  • мясо бескостное (любое, по желанию), в данном случае свиной окорок;
  • 2-3 лавровых листа на 1 кг мяса;
  • 2-3 горошка душистого перца (на 1 кг);
  • 6-8 горошин черного перца (на 1 кг);
  • соль по вкусу (1/2-1 чайная ложка на 1 на килограмм мяса).

Класть ли в тушенку другие специи? Иногда кладут. Например, сегодня в моде майоран и тимьян. Однако традиционная тушенка многообразия специй не требует. А потому все пряности с ярким вкусом лучше добавлять не в саму тушенку, а уже в то блюдо, которое вы собираетесь из нее готовить.

куски свинины в чаше мультиварки1. Мясо порезать небольшими кусками и сложить в чашу мультиварки. Воды не подливать.

Выставить режим «тушение» на 5 часов. Если тушенка из птицы, то на 3 часа.

За час до готовности добавить соль и специи.

 

 

Все. Простая тушенка в мультиварке готова. Теперь ее можно разложить по банкам или контейнерам.

свиная тушенка в мультиварке

Нет комментариев

    Оставить отзыв